Корзина
23 отзыва
+7
495
226-81-00
+7
495
226-81-00
+7
985
226-81-00
+7
985
226-81-00
WhatsApp
"ИНТЕРБУФЕТ". Кофе. Люди. Жизнь.
Тонкости французской кулинарии: Эспелетский перец

Тонкости французской кулинарии: Эспелетский перец

Тонкости французской кулинарии: Эспелетский перец
Часто в рецептах французской кухни можно встретить таинственный ингредиент - Эспелетский перец / Piment d'Espelette. В чем же его уникальность?

19.08.16

Родиной Эспелетского перца, как ни трудно догадаться, является деревня Эспелет, что в стране басков на юге Франции. Видите красный перчик чили на границе с Испанией? Там все и происходит. 


Почему именно там? Страна басков и конкретно деревня Эспелет и прилегающие к ней территории оказались единственным местом в Европе, где климатические условия были максимально приближены к погоде родины перца чили - Мексике. 

Уникальность этого продукта обеспечивается несколькими ключевыми условиями его выращивания:

1. рост под открытым небом на небольших участках

2. никаких химических обработок

3. строго регламентированный полив

4. созревший перец сушится на солнце. Это весьма длительный период, но именно такой метод сушки и придает перцу его уникальный аромат, ведь перец постепенно теряет влагу и одновременно продолжает зреть. 


Вот так выглядят дома в деревне Эспелет в период сушки перца:

 

Ярко, живописно и креативно. Поэтому и стал перец одной из эмблем страны басков. 

Производители очень гордятся своей продукцией. С 1970-х годов шла борьба за обладание категорией AOC-AOP. AOP - Apellation d'Origine Protégée /Защищенное наименование по происхождению/ идентична европейской категории AOC - Apellation d'Origine Controlée /Наименование, контролируемое по происхождению/. И сейчас, посоле того как борьба увенчалась успехом, подтверждением подлинности перца Эспелет служат специальные логотипы. 

Перец из деревни Эспелет прекрасно оттенит любые блюда: и овощные, и мясные, и рыбные. 
 

Оцените восхитительный вкус тыквенного крем-супа с Эспелетским перцем.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа:

600 гр. тыквы

- 400 гр. картофеля

- 3 луковицы

- 200 мл. густых сливок

- соль и чайная ложка перца Эспелет

Приготовление:

Тыкву и картофель помыть, почистить, вместе с луком нарезать кусочками. Когда вода закипит варить в течение 45 минут на несильном огне. После этого слить бульон в отдельную посуду и сделать из отварного картофеля, тыквы и лука пюре. В полученное пюре добавить бульон. Затем снова поставить суп на огонь и варить 15 минут. В заключении добавить сливки и перец Эспелет.

Предыдущие статьи
  • 25.11.15 В мире животных:   и кони  - тоже пони !
    В мире животных: и кони - тоже пони !

    Новый Год, звери и календарь. Петухи и французы, испанцы и крысы. Кем был Дарвин, и какие обезьяны будут встречать нас бананами и ужимками , зависая на заснеженных деревьях. Собаки и волки - кто воет громче, чем свинья. Кофе и человек.

    Полная версия статьи
  • 24.11.15 Кофе по-французски :    любовь или стиль ( ? )
    Кофе по-французски : любовь или стиль ( ? )

    По Парижу носят кофе, но не знаем, как нам пить. Вынул пальчик -получи чашку. Кофе и сливки - взбил или слил. Орешек - не дерево,а "кафе нуазет". Эспрессо и гурман:мало выпил - много сьел. Прогулки по Парижу. Г.Мур музыка. Д. Германцева...

    Полная версия статьи
  • 01.03.15 Слон, Цейлон и 8 Марта
    Слон, Цейлон и 8 Марта

    Цейлонский Слон на 8 Марта - роскошь или средство передвижения ? ! наш постоянный продуктовый обозреватель Г. Германец размышляет о важности чая в подарок женщинам трудящимся, и не трудящимся, и не желающим трудиться ( !)

    Полная версия статьи