Корзина
28 отзывов
+74952268100
+74952268100
+79852268100
"ИНТЕРБУФЕТ". Кофе. Люди. Жизнь.
  • picture 1
 Кофе  молотый  ЭФИОПИЯ СИДАМО МОККО  200 гр, фото 2

Кофе молотый ЭФИОПИЯ СИДАМО МОККО 200 гр

Под заказ, 5 дней

490 руб.

Перезвоните мне
Кофе  молотый  ЭФИОПИЯ СИДАМО МОККО  200 гр
Кофе молотый ЭФИОПИЯ СИДАМО МОККО 200 гр
490 руб.
Под заказ, 5 дней
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79852268100
  • +74952268100
  • +79852268100
  • +7 показать номер +79852268100
  • +74952268100
  • +79852268100
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +74952268100
      +79852268100
    • Контактное лицо:
      Дарья Германцева
    • Адрес:
      Доставка заказов по Москве курьером и всей России транспортными компаниями CDEK, Деловые линии, Байкал Сервис, почтой России, Москва, Россия
    • Email:
      shop@interbuffet.ru
  • Условия возврата и обмена
  
  
  
  
  

Кофе молотый  "Эфиопия Сидамо Мокка" упак 200 г

Кофе обладает великолепным букетом, имеет особый индивидуальный винный вкус с фруктовым оттенком, но более выраженный и насыщенный по сравнению с другими эфиопскими сортами.

Эфиопия

Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия  является Родиной кофе. Кофейные деревья растут тут в дикой природе.

Само слово «кофе» происходит от названия египетского региона Кэфа. Кофе выращивается как на небольших крестьянских плантациях, так и на крупных современных. Однако основную часть продукции дают дикорастущие кофейные деревья, так называемый «лесной» кофе. Фактически это естественные заросли кофейных деревьев, плотность которых — около 10 тысяч стволов на гектар. Культивирование кофейного дерева люди начали примерно в IX веке.

Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, вели себя возбуждённо. Он рассказал о странном поведении овец настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен. Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молитв, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал энергию и новые силы.         

Другая легенда гласит, что кочевники, собираясь в долгий изнуряющий путь, измельчали кофейные зерна, смешивали их с животным жиром и делали из них небольшие шарики, которые брали с собой в дорогу. Жир придавал людям силу и энергию, а кофеин бодрость. Из кофейных ягод и сока кочевники делали напиток, похожий на вино, а листья заваривали, как чай.

Позднее люди научились варить горячий напиток из плодов кофейного дерева, превратив его в национальный напиток. А сбор кофейных ягод со временем стал отдельным промыслом, распространившимся из Африки в Йемен.

Эфиопия сегодня – это ведущий производитель кофе,  страна является главным в Африке экспортером арабики. Кофе здесь растет на высотах от 1100 до 2100 м над уровнем моря, при температуре 20-25 градусов С. Лучшие сорта произрастают в провинциях Сидамо, Джима, Каффа, Харрар, Веллега и регионе  Йергачефф. Здесь плоды обрабатывают как естественным (сухим), так и влажным способомСамые знаменитые сорта Эфиопии из провинции Сидамо и Джима, зерна с этих плантаций выглядят  неказисто, но это не должно смущать потребителя, на вкус они превосходны, аромат яркий и насыщенный с нотками косточковых фруктов, специй и шоколада.

Мытый Йергачефф – так же является одним из лучших высокогорных кофе в мире, обладает прекрасной кислотностью и богатым вкусом. Область Йергачефф известна своим высококачественным кофе влажной обработки. Кофе Йергачефф производится из недавно собранных, полностью зрелых ягод. Качество эфиопского кофе ставит его в особое положение - это самый необычный в мире кофе, с богатой историей и массой загадочных легенд. Его обязательно стоит попробовать.

   Харрар — закрытый кофейный регион в Эфиопии. Расположенный на востоке, в удалении от остальных кофейных провинций — Иллабадора, Джиммы, Лекемпти, Каффы, Лимы, Тепи, Бебеки, Сидамо, Ирга Чеффе и др.,— Харрар оказывается в естественной географической изоляции. Торговые пути в Эфиопии изначально пролегали с запада на восток, к морю. Харрар, таким образом, становился последним рубежом на пути товаров по территории современной Эфиопии, ранее имевшей прибрежные территории. Логично было, что кофе из Харрара отправлялся на экспорт, например через порт Джибути, расположенный к городам Харрар и Дире Дава на порядок ближе, чем столица Эфиопии Аддис-Абеба. Сегодня такое положение дел закреплено законом. Кофе из Харрара не может быть отправлен куда-либо на территорию Эфиопии — только на экспорт. Кофе из других регионов Эфиопии, напротив, не может быть завезен Харрар — он может только следовать через этот регион транзитом на экспорт. По своему опыту мы знаем, что Ирга Чеффе поступает с export mill, расположенного в Аддис-Абебе, а Харрар — с export mill в Дире Дава. И хотя оба кофе грузятся из Джибути, их нельзя, например, погрузить в один контейнер. Всего Харрар производит от 6 до 10 тысяч тонн кофе в год. Последний урожай 2012/13 г. составил всего 7,5 тысяч тонн, и это незамедлительно сказалось на ценах на Харрар, который стал дороже и мытого Сидамо, и Ирга Чеффе.

  • Цена: 490 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!