Корзина
28 отзывов
+74952268100
+74952268100
+79852268100
"ИНТЕРБУФЕТ". Кофе. Люди. Жизнь.
  • picture 1

Кофе молотый БРАЗИЛИЯ БУРБОН 200 гр

Под заказ, 5 дней

490 руб.

Перезвоните мне
Кофе  молотый  БРАЗИЛИЯ БУРБОН  200 гр
Кофе молотый БРАЗИЛИЯ БУРБОН 200 гр
490 руб.
Под заказ, 5 дней
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79852268100
  • +74952268100
  • +79852268100
  • +7 показать номер +79852268100
  • +74952268100
  • +79852268100
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +74952268100
      +79852268100
    • Контактное лицо:
      Дарья Германцева
    • Адрес:
      Доставка заказов по Москве курьером и всей России транспортными компаниями CDEK, Деловые линии, Байкал Сервис, почтой России, Москва, Россия
    • Email:
      shop@interbuffet.ru
  • Условия возврата и обмена
  
  
  
  
  

Кофе молотый  "Бразилия Бурбон" упак 200 г   Арабика 100%

Бразилия  Бурбон - кофе из Южной Америки. Собирают с кофейных деревьев только в течение первых трех урожаев. Вкус-утонченный, сладковато-горьковатый и немного маслянистый оттенок с легкой кислинкой. Напиток имеет среднюю насыщенность, букет хорошо сбалансирован, с легкими фруктовыми нотками. Имеет долгое послевкусие.

Бразилия

Бразилия уже около 150 лет является крупнейшим производителем кофе на Земле. Производство кофе в Бразилии составляет приблизительно треть всего мирового его производства. А началось все в первой половине XVIII века. Тогда французы и голландцы выращивали кофе в своих южно-американских колониях. При этом они ревностно следили, чтобы кофейное дерево не попало в принадлежащую Португалии Бразилию. Кофейный бизнес был настолько выгоден, что хищение саженцев каралось смертью.
Однажды для разрешения важного территориального спора в столицу Французской Гвианы из Бразилии был послан лейтенант Франциско де Малло Палхета. На одном из официальных приемов изящный португалец познакомился с очаровательной женой губернатора и влюбился в нее без памяти. Во время одного из свиданий Палхета рассказал своей возлюбленной о желании выращивать кофе. И тогда француженка на прощание подарила любовнику-португальцу роскошный букет, в который спрятала горстку кофейных семян и саженцы кофе. Они и дали начало всем кофейным плантациям Бразилии.

С 1990 в Бразилии правит свободный рынок. Сегодня производители кофе могут обсуждать ценовые вопросы непосредственно с экспортерами.

На территории этой страны выращивается огромное количество сортов кофе и называть его бразильским в общем - бессмысленно. Большинство сортов кофе собираются небрежно и проходят самую простую сухую обработку  на солнце, для такого кофе используется профессиональный термин «из Бразилии». Для других видов местной арабики существует профессиональное наименование «мягкий». Кофе так же классифицируется по маркам, штату или порту доставки. Самые известные из бразильских сортов кофе - Бурбон (Burbon) и Caнтoc (Santos). Бразильский Бурбон собирается в течение первых трех урожаев. Через 4 года зерна меняют свои вкусовые характеристики и по истечению этого времени урожай собранный с этих же деревьев носит название «Сантос».  Прародительницей Сантоса является йеменский Мокко. Сегодня Сантос причислен к мировым стандартам кофе. «Сантос» - кофе, который был доставлен в порт  Сан-Паулу. Это смесь кофе из разных партий, доставленных покупателю в одно время. Кофе выращивается практически во всех штатах Бразилии, но пять из двадцати одного штата  - Парана, Сан-Паулу, Эспириту-Санту, Бахиа и Минас-Жерайс производят основную часть всего кофейного «запаса» страны. В Сан-Паулу и Минас-Жерайс сосредоточено более 50% производства национального сбора кофе.

Помимо традиционного «бурбона» в этих районах выращиваются новые гибридные сорта. Некоторые разновидности дают спелые плоды не красного, а желтого цвета. Некоторые хозяйства используют альтернативный способ первичной обработки и получают так называемый «Пульпированный кофе». Такой метод позволяет улучшить вкусовые качества зерен, избавляя их от грубого привкуса.

Помимо арабики Бразилия выращивает большое количество робусты (конильон). Основной урожай собирают с плантаций побережья штата Эсптриту-Санту. Местная робуста используется в дешевых блендах и как основа для растворимого кофе. Традиционно весь бразильский кофе шел в составе сортовых смесей. Однако с развитием рынка «Speciality» кофе, предприятия по выращиванию и обработке отборных сортов появились и в Бразилии. Например, в центре штата Минас-Жерайс  появилась плантация «Датерра», одно из громаднейших в мире кофейных хозяйств, оснащенное по последнему слову техники. Кофе из южной части штата производится более традиционным способом. Плантации «Ипанема», «Альфенас», «Фазенда Раинья» выпускают на местный рынок превосходных кофе. «Фазенда да Лагоа» и «Фазенда Раинья» внесены в список поставщиков деликатесного кофе «Speciality».

  • Цена: 490 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!